Sabtu, 21 September 2013
dendeng balado
Jika anda ingin mencoba bagaimana cara pembuatan Dendeng Balado Khas Masakan Padang, Silahkan ikuti Resepnya berikut ini.
Bahan Membuat Dendeng Balado :
Dendeng Balado
1/2 kg daging sapi, rebus
1 1/2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
8 sdm minyak goreng
10 buah cabai merah
12 btr bawang merah
Cara Membuat Dendeng Balado :
Buang urat-urat daging sapi.
Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar